Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Малый бизнес избавили от проверок

5 февраля 2016 53
Малый и средний бизнес, не связанный с производством опасных веществ, лекарственных препаратов, не работающий в сфере образования, здравоохранения, обслуживания многоквартирных домов и в других жизненно важных отраслях, избавили на ближайшие три года от плановых проверок.

Об этом вчера на пресс-конференции рассказал заместитель начальника главного управления - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Москвы Сергей Лысиков.

По его словам, защитили предпринимателей от прихода инспекторов МЧС поправки в федеральное законодательство, которые дают им паузу на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Не касаются они только предприятий, попавших в отдельный перечень правительства РФ. В нем юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются оказанием амбулаторно-поликлинической, санаторно-курортной, скорой медицинской помощи, торговлей лекарственными препаратами, а также их изготовлением, а также общеобразовательной деятельностью, летним отдыхом детей, предоставлением социальных услуг с проживанием граждан, эксплуатируют многоквартирные дома.

Как пояснил Сергей Лысиков, инспекторы МЧС проводят на малых и средних предприятиях два вида проверок: по соблюдению правил пожарной безопасности и организации гражданской обороны и защиты населения в чрезвычайных ситуациях.

 По мнению Лысикова, снижение и количества пожаров, и жертв трагедий происходит во многом благодаря ответственности, с которой подходит бизнес к обеспечению противопожарной безопасности.

Читайте также: Роспотребнадзор обнаружил фальсификат молока



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.