Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Затраты на продуктовые карты в 2017 году составят 140 млрд рублей

5 февраля 2016 37
Правительство РФ запланировало потратить в 2017 году 140 млрд рублей на проект продовольственных карт для малоимущих. Ранее планировалось потратить 70 млрд рублей.

Также сообщается, что в 2018 году расходы продовольственные карты еще возрастут – до 214,2 млрд рублей.

Рацион россиян, 14% (20,1 млн человек) которых живут за чертой бедности, Минпромторг хочет расширить свежими продуктами отечественного производства. По замыслу чиновников, деньги с карт малоимущие смогут тратить только на продукты из специального перечня. При этом купить алкоголь и сигареты с помощью карт будет нельзя, а их баланс каждый месяц будет обнуляться.

Таким образом Минпромторг надеется побудить россиян питаться свежей едой и в этом видит свою задачу, поскольку проблемы голода и дефицита в России, по мнению ведомства, нет.

Оператором процессинга проекта продуктовых карт, к которому смогут подключаться ритейлеры, будет один из крупных банков. Предположительно, им может стать Сбербанк.

Читайте также: Роспотребнадзор: малый ритейл не обязан принимать карты «Мир»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.