Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Почта России» готовит площадку для экспорта товаров

4 февраля 2016 26
«Почта России» планирует использовать «Почта.Маркет» в качестве интернет-площадки для экспорта российских товаров за рубеж. По мнению госоператора, это обеспечит качественную и быструю доставку онлайн-заказов с товарами российских производителей во все 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз.

Оценить масштабы будущего проекта госоператора сейчас можно только приблизительно. Так, гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров полагает, что объемы торговли через онлайн-площадку «Почты» скорее всего будут скромнее, чем у зарубежных конкурентов, например AliExpress и eBay.

Маркетплейсу «Почты»  придется соперничать не только с существующими иностранными онлайн-платформами. После того, как в начале декабря прошлого года президент Владимир Путин заговорил о необходимости создания крупных компаний в сфере электронной торговли, специализированных под продажу российских товаров во все страны мира, уже появились желающие реализовывать данную инициативу.

Например, бизнесмен Руслан Байсаров даже представил проект таких площадок и получил одобрение главы государства на его реализацию. Поручение оказать поддержку Байсарову уже передано в адрес трех ведомств Минэкономразвития, Минфина и Минкомсвязи.

Кроме работающей системы логистики у «Почты России» есть ещё один бонус перед возможными конкурентами. Компания имеет большой опыт общения с таможенными органами России. Это может ускорить прохождение российских товаров через границу, считает руководитель кластера ecommerce в РАЭК Иван Кургузов.

Читайте также: «Почта России» начала борьбу с кражами посылок



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.