Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Правительство обещает повсеместное внедрение ЕГАИС в розницу

4 февраля 2016 131
Все без исключения российские розничные точки, торгующие алкогольной продукцией, должны работать в единой системе учета ее движения (ЕГАИС). Об этом заявил вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий эту тематику в правительстве.

Напомним, сейчас розница фиксирует в системе ЕГАИС лишь поступление алкоголя от поставщиков, а с середины 2016 года должна будет отражать также и розничные продажи.

Как рассказал Александр Хлопонин, отмены введения ЕГАИС не будет, поэтому во избежание трудностей представители розницы должны заранее подготовиться к работе в новом формате.

 На данный момент к ЕГАИС подключились 60% ритейлеров. Как говорится в сообщении, Александр Хлопонин поручил в течение весенней парламентской сессии внести в Госдуму поправки в законодательство, вводящие ЕГАИС во всех без исключения населенных пунктах, в том числе тех, где проживает менее 3 тысяч человек.

Для сельской местности власти предусмотрели отсрочку по срокам внедрения - там ЕГАИС должна работать с середины 2017 года. Еще один инициированный правительством законопроект касается ужесточения ответственности за продажу алкогольных напитков без лицензии. 

Читайте также: Ритейлеры и пивовары недовольны работой ЕГАИС



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.