Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ритейлеры и пивовары недовольны работой ЕГАИС

3 февраля 2016 80
Бизнес недоволен системой работы ЕГАИС. Как сообщает газета «Ведомости»,Союз пивоваров 27 января направил вице-премьеру Александру Хлопонину (курирует алкогольную отрасль) письмо с просьбой внедрить систему мониторинга работы серверов, на которых работает универсальный транспортный модуль, Именно он отвечает за учет отгрузок алкогольной продукции в онлайн-режиме.


Кроме того, союз просит Александра Хлопонина внедрить систему оперативного информирования о сбоях, происходящих в ЕГАИС, а также об ускорении регистрации заявок на отгрузку в системе со стороны участников рынка до одного часа. Сейчас закон предусматривает трехдневную отсрочку регистрации в городах и семидневную – в сельских районах.
   
Подключение к ЕГАИС стало обязательным для оптового звена с 1 января 2016 г. 22 января несколько оптовых закупщиков и производственных компаний, среди них пивоваренная компания «Балтика», рассказывали, что ЕГАИС зависла на несколько часов, нарушив тем самым отстроенный логистический процесс. С их слов, отправители алкогольной продукции не могли зарегистрировать в системе отправку, получатели – доставку. Спустя неделю пользователи профильного форума egais2016.ru снова жаловались на задержки с регистрацией заявок.

Читайте также: Ростовскую область освободили от ЕГАИС



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.