Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Финский ретейлер Kesko в 2016 году уйдет из России

3 февраля 2016 57
В сообщении, посвященном годовым результатам группы, говорится, что ритейлер в 2016 году избавится от российской сети магазинов спорттоваров «Интерспорт» (Intersport), говорится в сообщении, посвященном годовым результатам группы.

Как говорится в сообщении, сеть закроют из-за низких оборотов и его неприбыльности.  Группа спишет около €17,2 млн в связи с этим в четвертом квартале 2016 г. Кому достанутся российские магазины сети, Kesko не уточняет.

На момент консолидации Kesko сети спроттоваров в нее входило 35 точек, преимущественно в Московском и Ленинградской областях, финская компания планировала удвоить сеть к концу 2015 года.

В России Kesko работает более 20 лет. Сейчас она управляет сетями магазинов стройматериалов «К-Раута», супермаркетами «К-руока» и «Интерспортом». «Интерспорт» появился в портфеле Kesko в России в 2011 г., когда группа приобрела долю в российской сети у сербской структуры Delta Holding, а в 2012 г. полностью консолидировала актив. «Интерспорт» в России — это магазины спортивных товаров, работающие по лицензии швейцарской Intersport International.

Читайте также: Stockmann распродал убыточные магазины в России



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.