Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Условия амнистии капитала упрощены

3 февраля 2016 403
Поправки в закон об амнистии капитала, которые позволят упростить декларировании зарубежных активов, подготовлены.

Сообщается, что новые поправки позволят устранить  ряд противоречий, которые ранее мешали декларировать имущество. К примеру, уточнены правила репатриации. Теперь репатриация будет обязательна только по отношению к денежным средствам. Поправка оградит от репатриации ценные бумаги и имущество россиян, но амнистия позволит придать этим активам легальный статус.

Также предлагается репатриировать активы только из стран, включенных в «черный» список Минфина. В настоящее время в этом списке находятся 40 стран.

В список активов, которые можно декларировать в рамках амнистии, планируется включить транспортные средства, земельные участки, интеллектуальную собственность. Но даже с поправками у закона остаются недостатки.

 Гарантии не распространяются на имущество, принадлежащее контролируемым иностранным компаниям декларантов. Также нет среди поправок ожидаемой бизнесом корректировки процедуры передачи имущества от номинального владельца реальному.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.