Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В Yahoo планируют продажу интернет-бизнеса

3 февраля 2016 10
Американская интернет-компания Yahoo Inc. заявила, что в рамках реструктуризации готова пойти на стратегические альтернативы. Как сообщает Interfax, эта формулировка подразумевает возможность продажи компании или ее основных активов.

Официально объявленный во вторник план реструктуризации компании подразумевает закрытие нескольких ее подразделений и сокращение до 15% сотрудников.

Как пишет The Wall Street Journal, объявление Yahoo может стать прелюдией к схватке претендентов на ее активы – на основной сайт Yahoo, почтовый сервис и т.д.

Интерес к покупке Yahoo уже проявлял телекоммуникационный гигант Verizon Communications. Компания может объединить рекламные и медийные активы Yahoo с AOL, которую она приобрела в минувшем году за $4,4 млрд.

Оценка активов Yahoo проблематична, так как капитализация компании (около $27 млрд) в основном привязана к оценке принадлежащей ей доли а Alibaba и Yahoo Japan. Собственно бизнес самой интернет-компании может стоить, по оценкам некоторых аналитиков, порядка $3,4 млрд.

Начала процесса продажи активов, скорее всего, означает также окончание попыток нынешнего CEO Мелиссы Майер вывести Yahoo из многолетнего кризиса, пишет газета.

В последнем квартале выручка компании вновь упала на 15%. В целом за 3,5 года, что она возглавляет фирму, выручка Yahoo снизилась, а расходы повысились.

Читайте также: За право быть поисковиком по умолчанию Google заплатил Apple $1 млрд



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.