Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

30 мультибрендовых магазинов могут уйти из России

2 февраля 2016 43
Около трети мультибрендовых магазинов могут закрыться в России. Эксперты считают, что в 20146 году ожидается стагнация на рынке одежды и обуви.

Как отмечает директор Союза русский байеров Петр Казарин, основная причина возможных массовых разорений компаний – резкое падение покупательской способности.

По мнению членов союза, на плаву удержатся лишь те компании, которые сумели оперативно оптимизировать бизнес за счет пересмотра арендных ставок, кадровой политики и маркетинга.  

Гендиректор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков отмечает, что сейчас происходит процесс консолидации рынка, процесс формирования крупных лидеров, которые будут контролировать десятки процентов рынка. По его словам,  есть такие предпосылки и у ряда международных компаний, очень активно растет H&M. Возможно, это будут некоторые российские компании — это и Melon Fashion Group, и Sela, — которые могут частично захватить рынок». 

Вместе с тем, ритейлеры не дают ценам на одежду и обувь увеличиться более чем на 10%, считают в Союзе русских байеров. Однако отыграть ценник они постараются тем, что не будут делать высокие скидки в период распродаж. Настоящие сейлы в России — явление и так довольно редкое, а в 2016 году они могут вообще исчезнуть, считает президент инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков. 

Читайте также: Stockmann распродал убыточные магазины в России



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.