Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Зарубежные интернет-магазины будут платить налоги так же, как и отечественные

2 февраля 2016 65
В правительстве приравняют налоговые условия для зарубежных и отечественных интернет-магазинов.

Такой вывод следует из перечня поручений, подготовленных по итогам встречи президента России Владимира Путина с участниками декабрьского форума «Интернет Экономика». Соответствующие предложения касательно изменений в законодательство должны быть представлены к 1 сентября 2016 года.

Также до 1 июня 2016 года ведомства должны разработать и представить предложения:

  • по регулированию обработки данных граждан Российской Федерации в сети Интернет;
  • по изменению требований к шифрованию данных, передаваемых по сетям связи в Российской Федерации, предусмотрев ответственность за их нарушение.

В разработке этих инициатив примут участие ФАС, Минэкономразвития, Минфин, ФНС, Минпромторг и Минкомсвязи и другие ведомства, совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и АНО «Институт развития интернета».

Как отмечал ранее советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко, отечественные интернет-компании следует поставить в равные условия с зарубежными игроками с точки зрения налогообложения и сделать так, чтобы иностранные игроки платили налоги в нашей стране. Помимо этого, чиновник считает необходимым решить проблему отсутствия сертификации зарубежных товаров.

Со своей стороны, в декабре 2015 года министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров рассказывал, что трансграничность интернета не должна означать отсутствие налогообложения на оказание услуг в этой сфере в РФ.

При этом Николай Никифоров ссылался на европейский опыт, согласно которому следует исходить из привязки оказания услуг в интернете по так называемому «месту приземления» адреса абонента: если услуга предоставляется в РФ, то факт ее оказания должен отражаться в бухгалтерском учете РФ.

Читайте также: Роспотребнадзор закроет 32 сайта с алкогольной продукцией



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.