Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В пабах разливают отечественное некачественное пиво

2 февраля 2016 65
Основным гастрономическим трендом 2015 года стало крафтовое пиво. Всем, кто решил быть в тренде и заняться продажами крафта на руку сыграл кризис — и пиво, которое производят отечественные пивовары, и помещения под бары стоят дешево. Однако, как отмечают эксперты, рост рынка идет в ущерб качеству.

Один из основателей бара RULE taproom Александр Мальцев отметил, что практически все СМИ признали крафтовое пиво самым популярным трендом 2015 года как для потребителя, так и для открытия нового бизнеса. По его словам, бум крафта объясняется очень просто: чтобы разливать пиво, нужно минимум разрешений. Для более крепких напитков нужно собрать огромное количество бумаг.

В приватных беседах владельцы баров признаются, что могли бы опустить цены по многим позиция до 100 руб. за бокал. От демпинга воздерживаются, в том числе чтобы сохранить имидж заведений и отсеять наиболее маргинальную публику.

Управляющий ресторана «Эрик Рыжий»  Кирилл Еремеев отметил, что крафтовой революции способствовало и падение рынка коммерческой недвижимости. По его словам, есть много хороших объектов по выгодным ценам, которые раньше были практически недоступны. Поэтому все время открываются новые бары, причем большинство — в центре.

Эксперты отмечают, что сейчас главная проблема для баров — что поставить на краны. Хотя пивоварни открываются немногим медленнее, чем бары, качественный продукт удается делать далеко не всем. Спрос на наиболее удачные сорта значительно превышает предложение.

Складывается ситуация, когда первыми получают пиво бары, у которых хорошие отношения с поставщиками, а остальные — по остаточному признаку. В результате если в одном баре работает 50 кранов, то в другом может быть всего несколько.

Читайте также: Как открыть магазин разливного пива в 2016 году



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.