Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Stockmann распродал убыточные магазины в России

2 февраля 2016 46
Финский ритейлер Stockmann завершил процесс продажи своих российских розничных активов, избавившись от всех семи местных магазинов.

Как сообщили представители компании,  выход из бизнеса в формате универмагов являются части стратегии Stockmann по оптимизации сети универмагов и возврату к прибыльности.

Напомним,  продажи Stockmann в России по итогам 2015 года упали более чем на четверть, что не в последнюю очередь привело к падению глобальных продаж компании на 12,9%.

Покупателем российских магазинов выступила компания Reviva, владелец российской франшизы британской сети Debenhams. По условиям сделки, Reviva заплатила 5 млн евро живыми деньгами и сможет в течение двух лет их не ребрендировать.

В сообщении говорится, что reviva купила 100% АО «Стокманн», российской дочерней компании Stockmann plc, и получила контроль над операциями всех семи магазинов в России с 1 февраля 2016 года.

Читайте также: Финский ритейлер Stockmann закроется в Санкт-Петербурге



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.