Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

РЖД запускает собственную розничную сеть

1 февраля 2016 45
«Российские железные дороги» (РЖД) планируют развитие собственной розничной продуктовой сети небольших магазинов.

Как передает газета «Известия», в первые 30 магазинов инвестируют 140 млн руб. Для развития сети будут использованы собственные площади «дочки»  РЖД – «Железнодорожной торговой компании"»(ЖТК). Всего у нее 750 объектов. Первые три магазина, по данным издания, откроются в ближайшее время в Москве, Раменском и Орле. Их торговая площадь составит до 300 кв. м.  

В магазинах РЖД будут представлено максимум 200 наименований. Ассортимент магазинов ориентирован на покупки «на бегу». Потребителям предложат товары из привычных категорий, но выбора в них не будет: например, на полке можно будет найти лишь один-два вида йогурта. Товары, требующие времени при покупке (например, мясо на развес), представлены не будут. 

На территории магазина будет работать мини-кафе, в котором планируется продажа первых и вторых блюд, алкоголя. Площадь кафе займет около 20% от всего магазина.

Новая сеть будет сотрудничать как с российскими, так и иностранными поставщиками. Название новой розничной сети определят на этой неделе.

Читайте также: На станциях РЖД откроется 300 магазинов «Пятерочка»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.