Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Алкогольный контрафакт решили уничтожать

1 февраля 2016 44
Нелегальный конфискованный алкоголь, а также сырье и оборудование для его производства будет уничтожаться. По решению Росалкогольрегулирования, жидкий алкоголь, а также сырье для его производства будет уничтожаться на очистных сооружениях и сжигаться. Тара, этикетки, акцизные марки будут уничтожаться на полигонах по утилизации твердых бытовых отходов.

Сообщается, что оборудование для производства контрафактной алкогольной продукции будут уничтожать при использовании термической, гидроабразивной или механической резкт, дробильных установок, а также гидравлического пресса.

Напомним, ранее все оборудование и сырье для производства контрафакта оставалось на месте. И могли далее быть использовано. В результате суррогатный поддельный алкоголь снова поступал в продажу.

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин отметил, что можно переработать нелегальный алкоголь в этиловый спирт и затем использовать его для производства стеклоомывающей жидкости. Однако это становится рентабельным только при больших объемах

По мнению эксперта, оборудование для укупорки, для производства и необходимость его утилизации – вопрос интересный, хотя и спорный: часть оборудования можно действительно использовать далее, причем не обязательно целиком. Запчасти можно применять при комплектовании другой продукции, всякие шланги, гайки, вентили и так далее.

В прошлом году в России закрыли 120 подпольных производств алкоголя. Из незаконного оборота изъято 1,4 миллиона декалитров продукции.

Читайте также: Торговля алкоголем в 2015 – 2016 гг.: новые правила и выдача лицензий



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.