Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Иностранные лекарства останутся на прилавках

29 января 2016 32
Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что иностранные лекарства не исчезнут с российских прилавков.

Ранее СМИ сообщили, что с 1 января иностранные фармацевтические компании не могут регистрировать в России новые лекарства без подтверждении их соответствия стандартам качества по российским требованиям.

Но Минпромторг до сих пор не наделил полномочиями какую-либо подведомственную организацию, которая могла бы выдавать сертификаты.

По словам Олега Салагая, нет никакого основания полагать, что иностранные лекарственные препараты исчезнут с прилавков аптечных организаций.  Он отметил, что если потребуется какое-то участие Министерства здравоохранения, безусловно мы готовы принять самое активное участие.

В то же время эксперты сообщают, что дешевые лекарства уходят из ассортимента аптек РФ



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.