Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В продуктовом ритейле продолжает снижаться прибыль

29 октября 2015 188
Продуктовая розница оказалась в сложном положении: снижение среднего чека, отток покупателей и рост закупочных цен. Кроме того, в условиях нестабильности рубля высока вероятность усугубления ситуации.

Кризисные явления в экономике привели к снижению доступности продуктов для населения, и, как следствие, снижению спроса. По данным Росстата на 26 октября с начала года подсолнечное масло подорожало на 32,5%, рис на 26%, карамель на 26%, рыба почти на 22%, сахар на 17%, яблоки примерно на 16%, говядина на 15%.

Напомним, что на повышение цен в большей мере повлияло обесценивание рубля по отношению к иностранной валюте. Слабый рубль повысил стоимость производства, поскольку при выращивании сельхозкультур используются импортные удобрения и техника. Не меньшее влияние на ценообразование практически всех товаров оказал рост цен на топливо.По мнению экспертов, цены будут подниматься, потому что издержки производителей продолжат расти.  

В итоге, в условиях падения покупательского спроса продуктовым ритейлерам стало невозможно закладывать прежнюю маржу в стоимость товара. Даже топовым игрокам рынка в ближайшее время будет сложно достигнуть докризисного уровня доходности.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.