Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Продуктовые региональные сети в 2016 выйдут в интернет

28 января 2016 114
Основатель консалтинговой компании «Директфуд», автор книги «Как продавать продукты в Рунете. Решения для розничной сети» Мстислав Воскресенский поделился информацией, что многие продуктовые ритейлеры рассматривают возможность создания интернет-магазина.

По словам Мстислава Воскресенского, наибольшую заинтересованность в открытии интернет-магазины проявляют продуктовые региональные сети. Основная причина – сокращение рынка и давление федеральных сетей.

Как сообщает Мстислав Воскресенский, в настоящее время для Союза независимых сетей готовится стратегическая сессия по e-grocery в рамках деловой программы «Продэкспо».

Читайте также: Выбираем название для интернет магазина

На данный момент наиболее эффективной моделью для внедрения e-grocery является розничная сеть в городе-миллионнике, имеющая минимум 10 торговых точек. Такая модель позволит получить выручку в полмиллиарда рублей за два года, считает специалист.

Мстислав Воскресенский также отметил, что такая модель уже работает в Великобритании, в Tesco. По его словам, порядка 15% выручки компании проходит через интернет. Такая же схема работает в Mercadona в Испании, Sainsbury’s в Британии.

Эксперт уверен, что в 2016 году в России появятся 3-5 успешных примеров внедрения интернет-торговли федеральными и региональными продуктовыми сетями.

Читайте также: Интернет-торговля в 2015 году показала самый медленный рост за пятилетие



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.