Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Tele2 и «ВымпелКом» планируют слияние

27 января 2016 27
Компании Tele2 и «ВымпелКом» обсуждали возможность слияния. Ранее переговоры проходили в конце 2015 года, но так и не принесли никаких результатов.

 По словам аналитика «ФК Открытие» Александра Венграновича, консолидация позитивно сказалась бы на бизнесе обоих мобильных операторов. Компаниям не пришлось бы так жестко конкурировать, что, возможно, привело бы к увеличению среднего счета абонента и росту выручки. 

Представители VimpelCom Ltd, «ВымпелКома» и Tele2 комментировать информацию о проведении переговоров отказались, а представитель ВТБ опроверг ее, заявив, что на текущий момент подобное предложение не представляет для них интереса. 

По мнению источника «Ведомостей», наиболее вероятной причиной приостановки переговоров стал тот факт, что «Вымпелкому» необходимо завершить переговоры с США по поводу «узбекского дела». 

Американцы подозревают, что для выхода на рынок среднеазиатскй страны VimpelСom Ltd. платила деньги фирме, связанной с дочерью президента Ислама Каримова. Так как часть акционеров Tele2 – Юрий Ковальчук и ВТБ – находятся под американскими санкциями, то сделка с ними могла бы повредить переговорам.

Читайте также: МТС раскинула LTE по всей сети



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.