Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Импортозамещение не работает на россиян

26 октября 2015 121
Не смотря на политику импортозамещения, россияне по прежнему тратят на иностранные продукты те же суммы.

Россияне тратят на иностранные продукты столько же, как и в прошлом году, но покупают в меньших количествах. Такой вывод был сделан экспертами Российской академии народного хозяйства после изучения  процедуры импортозамещения товаров в России. 

Как отметила директор Центра агропродовольственной политики академии народного хозяйства Наталья Шагайда, какое-то импортозамещение все-таки происходит, но очень медленными темпами. Существенно меньше ввозится продукции в долларах, но при переводе в рубли очевидно, что продовольствия в рублях ввозится столько же. Это означает, что в рублях россияне тратят ту же сумму на импортные товары, но так как ее завозят меньше, то и окупается она меньше. 

Статистика Росстата показала, что в первом и втором квартале доля импортной продукции уменьшилась в магазине. По мнению Натальи Шагайды, эта цифра показывает каку-то динамику, но она далеко неточная. 

Эксперты отмечают, что из-за импортозамещения продукты питания подорожали до 40%. Например: стоимость мяса выросла до  8,5%, молоко на 10%, хлеб на 16%, сыры на 18 %, сахар и подсолнечное масло – более чем на 40%.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.