Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минсельхоз не видит причин для резкого роста стоимости вина

27 января 2016 15
В Минлесхозе не видят никаких оснований для резкого, 15-процентного роста цен на вина в РФ нет. Таким образом в ведомстве прокомментировали прогноз Союза виноградарей и виноделов о возможном повышении цены на вино на 15-20 процентов.

Первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко сообщил, что определенные предпосылки для роста цен есть, поскольку спрос на отечественное вино растет. Люди, по его словам, «распробовали отечественные вина, отечественное виноделие выходит на серьезный уровень». В качестве примера он привел недавнюю «слепую дегустацию» в Абрау-Дюрсо, в которой приняли участие девять ведущих мировых экспертов. Из пяти предложенных экземпляров победу одержали три российских.

Читайте также: Российское вино подорожает на 15-20 процентов

 Он подчеркнул, что и правительство, и Минсельхоз делают все для того, чтобы такое слегка забытое направление, как виноградарство и садоводство развивалось поступательно и получило финансовую поддержку.

Как рассказал Евгений Громыко, в 2015 году было получено почти 3 миллиона тонн плодово-ягодной продукции, однако для самообеспечения надо еще 3 миллиона тонн. Сейчас недостающая часть получается за счет импорта.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.