Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Участники рынка предлагают поднять минимальную цену на водку

27 января 2016 33
Чиновники и производители алкоголя обсудят возможное повышение минимальной розничной цены (МРЦ) на водку. Участники рынка считают, чтобы избежать рост контрафакта, в торговых сетях водка не должна стоить меньше 230 руб. Сейчас стоимость водки составляет 185 руб. за бутылку 0,5 л.

Обсуждение МРЦ на алкогольную продукцию — один из пунктов повестки рабочей группы по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке, которая пройдет завтра у заместителя министра Минэкономики Олега Фомичева. В частности,  речь пойдет об увеличении МРЦ на водку. С 1 февраля прошлого года Росалкогольрегулирование (РАР) снизило ее с 220 руб. до нынешних 185 руб. за 0,5 л. Решение тогда стало неожиданностью для участников рынка, так как акциз на крепкий алкоголь остался тем же, что и в 2014 году: 500 руб. за литр безводного спирта.

Между тем бизнес-сообщество со своим вариантом МРЦ уже определилось: по его мнению, в нынешних реалиях она должна быть 230 руб. за 0,5 л.

Такие цифры «Ъ» назвали в «Синергии» (водка «Беленькая», Beluga) и Алкогольной сибирской группе (АСГ; «Пять озер», «Тельняшка») — обе компании входят в Союз производителей алкогольной продукции, представители которого участвуют в заседании рабочей группы.

Существование МРЦ 185 руб., жаловались в прошлом году производители легальной водки, не позволит им конкурировать с нелегальной продукцией. Ее доля на всем алкогольном рынке, согласно обнародованным в ноябре прошлого года данным РАР, составляет 22,5%.

Читайте также: Алкоголь защищен от «скачков» валюты



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.