Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Из России в 2015 году ушли 35 розничных компаний

27 января 2016 80
Агентство недвижимости Knight Frank в своем отчете сделала выводы, что из России в 2015 году с рынка ушли 35 розничных компаний. Также по результатам исследования стало известно, что заметно ослаб интерес международных брендов к российскому рынку.

В отчете говорится, что в 2015 году прекратилась деятельность 35 российских розничных компаний-операторов различных профилей, из них более (51,5%) – это продуктовые концепции. Кроме того, из России ушли 11 международных брендов, из них восемь – это fashion-операторы. Большая часть ушедших торговых марок имели европейское происхождение.

Knight Frank отмечает, что на российский рынок вышло 48 международных брендов, что на 37% меньше, чем в 2014 году. Из них 25 брендов относятся к средней ценовой категории.

По стране происхождения лидируют торговые марки из Италии (25%), Франции (13%), Германии (8%), США (8%). Стимулом для экспансии международных марок в Россию остаются дешевеющая аренда, расширяющиеся возможности выбора помещений и по-прежнему однообразный набор операторов в торговых центрах.

Читайте также: В Москву придут 10 международных брендов



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.