Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Семейный бизнес хотят поддержать

23 октября 2015 150
В рамках круглого стола «Семейный бизнес. Пути развития», который состоялся 20 октября в МТПП обсуждались проблемы семейного бизнеса. Круглый стол стал уже вторым мероприятием, цель которого — поддержать семейное предпринимательство в столице России.

На круглом столе собрались представители московской Думы, Общественной палаты, исполнительных органов власти, Торгово-промышленной палаты РФ, а также предприниматели и эксперты. Важным вопросом стало обсуждение специфики семейного бизнеса и его поддержка. 

Как сказал старший вице-президент МТПП Владимир Платонов, решение проблем поддержки бизнеса в конкретном регионе имеет свою специфику, в частности, это связано с местным законодательством.  По его словам, семейный бизнес важен, так как чаще всего самые надежные бизнес-партнеры – это именно члены семьи. Более того, семейный бизнес уже давно является большой составляющей частью среднего класса. Владимир Платонов отметил, что именно средний класс является ключевым звеном государственной экономики. 

В свою очередь заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты города Москвы Татьяна Барсукова сообщила что представителям семейного бизнеса важна не финансовая поддержка, а создание необходимых условий для развития. Он подчеркнула, что важно обратить внимание на многодетные семьи, которые не боятся идти на риск, чтобы улучшить свое благосостояние, а, значит, и благосостояние страны. По ее словам, пакет предложений уже рассматривается в Департаменте. 

Заместитель председателя Общественной палаты города Москвы Ольга Бессонова отметила, что в настоящее время также важна роль женского предпринимательства.

Эксперт Министерства экономического развития РФ, вице-президент НП «Коллегия аналитиков» Надежда Куликова предложила ввести понятие «семейный бизнес» в правовое поле. Кроме того, она считает, что необходимо создать соответствующую инфраструктуру для поддержки и рассмотреть ряд инициатив для помощи в развитии. 

Руководитель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович выдвинула предложение создать патентную систему налогообложения для семейного бизнеса, а также меры для снижения налоговой нагрузки и обеспечения участия в госзаказе. 

По мнению члена координационного совета Объединение творческих предпринимателей «Новые ремесленники» Павла Чвилева семейному нужна, не правовая и не финансовая, а  информационная и административная поддержка.

По итогам круглого стола, стало известно, что в настоящее время в МТПП рассматривается проект создания комитета, куда будет поступать вся информация о реальных проблемах семейного бизнеса. На основании собранной информации будут выдвинуты предложения, направленные на его поддержку и развитие. 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.