Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Компаниям хотят поднять штрафы до 60 миллионов

26 января 2016 31
Чтения новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях. Что думают предприниматели и эксперты по поводу нового законопроекта?

Прежде всего, бизнес волнуют штрафы. К примеру, верхняя планка штрафа для юридических лиц в 60 млн.– непосильна для малого и среднего бизнеса. Отметим, что такими штрафами будут наказывать за грубые правонарушения. Кроме того, и средний размер штрафов непосилен для большинства.

Также предприниматели волнуются из-за новых сроков давности привлечения к административной ответственности – от года до шести лет. Такие сроки, по мнению предпринимателей, близки к срокам Уголовного кодекса: два года после совершения преступления небольшой тяжести, шесть лет после совершения преступления средней тяжести.

Бизнес также не понимает новый вид административного наказания – ликвидация юридического лица или прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). По мнению предпринимателей,  эта поправка приведет к росту давления на бизнес, недобросовестной конкуренции.

Вопросы вызвало положение о разрешении видеосъемки в производстве по делам об административных правонарушениях только с санкции должностного лица, органа, в производстве которого находится дело. Практика свободной съемки в делах об административных правонарушениях давно доказала свою эффективность: видеофиксация деятельности сотрудников органов госвласти помогает избежать злоупотреблений, подлогов, коррупции.

Читайте также: Штрафы за продажу алкоголя в «подарок» увеличат до 300 тысяч рублей



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.