Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Поставщики готовы не повышать цены, чтобы удержать продажи

25 января 2016 27
Многие поставщики готовы отказываться от повышения цен на продукты на фоне девальвации, чтобы избежать снижения продаж. Об этом сообщил RNS через представителя директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

По словам Дмитрия Вострикова, девальвация рубля в большей степени ощутима для импортных товаров, стоимость которых напрямую зависит от котировок, но и она упирается в показатели потребительского спроса.

По его словам, рост цен конца 2014-го — начала 2015 годов, которого не удалось избежать из-за высокой импортозависимости в большинстве отраслей, привел к снижению продаж. И сегодня это «в первую очередь сдерживает участников рынка от новых резких ценовых корректировок», отмечает он. Сейчас производители и поставщики стоят перед выбором: поддерживать свою маржинальность, но терять товарооборот или же уменьшать маржинальность, но удерживать товарооборот на стабильном уровне.

Дмитрий Востриков также отметил, что ряд участников нашего союза уже заявили о том, что не будут поднимать цены, в частности, за счет внутренних резервов и оптимизации производственных расходов. Кроме того, в себестоимость товаров всегда закладывается некий валютный коридор как фактор риска, который позволяет держать цену при незначительных скачках курса.

Читайте также: В России прогнозируют существенное подорожание алкоголя до 20%



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.