Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минфин не разрешил интернет-магазинам применять ЕНВД

21 октября 2015 193
Минфину России в очередной раз задали вопрос, может ли ЕНВД (Единый налог на вмененный доход) применяться к интернет-магазинам. На что чиновниками в открытом письме был дан ответ «нет».

Напомним, что ЕНВД применяется к малым розничным торговым предприятиям по решению местных органов муниципалитета. ЕНВД заменяет выплату ряда налогов и сборов и упрощает взаимодействие с фискальными органами. Именно по этой причине интернет-предприниматели часто делаю запросы Минфину о возможности перехода на ЕНВД. 

Очередное письмо Минфина от 02.10.15 № 03-11-11/56566  снова сообщает, что интернет-магазины не имеют права применять ЕНВД. Позиция чиновников обоснована статьей 327 НК РФ и подп. 6 и 7 п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ. В них говорится, что ЕНВД может быть применен только в отношении розничной торговли. По мнению Минфина,  «реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети)» не относится к сфере розничной торговли. 

Читайте материалы по теме, чтобы узнать больше о ЕНВД:

ЕНВД и «вмененная» деятельность в вопросах и ответах
Применение ЕНВД
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.