Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ЕГАИС не работал несколько часов

25 января 2016 238
Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя (ЕГАИС) зависла в пятницу, 22 января. Сообщается, что система не работала несколько часов, что привело к 10% потерь от стоимости отгрузки.

Как рассказал «Ведомостям» вице-президент по информационным технологиям пивоваренной компании «Балтика» Герман Эпштейн, перебои в работе системы учета начались около 14.00 по московскому времени. Он также рассказал, что ЕГАИС стал настолько медленно отвечать на запросы.

Читайте также: В работе ЕГАИС начались перебои

В тех случаях, когда грузовики уже выехали к получателям, те также не смогли зарегистрировать приемку. Перебои в работе ЕГАИС закончились только к вечеру пятницы, сказал он.

По словам Германа Эпштейна, потери от сбоя в работе будут складываться из стоимости испорченного пива, штрафов со стороны торговых сетей, простоя транспорта и выплаты сверхурочных сотрудникам.

 В какую сумму выльется простой ЕГАИС, «Балтика» еще не подсчитывала. Как отметил Герман Эпштейн, если система висит час, то чистые потери составляют около 10% от стоимости отгрузки, затем каждый час этот процент существенно увеличивается.

Представитель Росалкогольрегулирования, в чьем ведении находится обеспечение работы ЕГАИС, также заявил, что по «Балтике» никаких проблем не выявлено. «Система работает», - сказал он «Ведомостям».

Читайте также: Действие ЕГАИС будет распространяться на пустые спиртовозы



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.