Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Россияне стали тратить на 20 процентов меньше

25 января 2016 34
Россияне начали экономить на развлечениях, отдыхе и отпусках. К такому выводу привели результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований.

Опрос также показал, что даже в кризис люди не экономят на образовании и коммунальных услугах. Прослойка людей, не сокращающих свои расходы в кризис, на протяжении шести лет остается прежней – 11-12 процентов.

Как отметил старший научный сотрудник МГУ, эксперт центра Сулакшина Надежда Хвыля-Олинтер, за последние шесть лет прогнозы граждан на ближайшее будущее стали более пессимистичны, но зато реакция на рост цен пока сдержаннее.

Заметим, что сейчас граждане хранят на банковских вкладах более 20 триллионов рублей. Но каждый четвертый уже начал тратить ранее сделанные накопления. По данным статистики, число россиян, чьи доходы оказались ниже прожиточного минимума, превысило 23 миллиона.

Меняющееся экономическое поведение россиян диктует им меньше закупаться в супермаркетах и гипермаркетах, за счет чего за год на 7 процентов сократился объем оставленных в больших магазинах сумм.

Наметилась еще одна тенденция. Люди начинают потихоньку закупать впрок продукты с большими сроками хранения. Сейчас, по различным опросам общественного мнения, это делает каждый третий россиянин.

Читайте также: Из-за обвала рубля россияне начали скупать бытовую технику в кредит



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.