Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

МРОТ может составить до 90 процентов от прожиточного минимума

22 января 2016 48
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в российском парламенте предлагают повысить практически до прожиточного минимума, чтобы МРОТ составлять от прожиточного минимума девять десятых. С такой идеей выступил вице-спикер Государственной думы Андрей Исаев.

По словам Андрея Исаева, такая мера поможет решить задачу покупательной способности населения, которая по целой группе важных товаров за последнее время снизилась примерно на четверть. Как указал парламентарий, снижение покупательной способности населения становится барьером на пути выхода из кризиса российской экономики.

Андрей Исаев считает, что с 1 июля 2016 года можно было бы установить норму, согласно которой в российских регионах МРОТ должен составлять не менее 90 процентов от величины прожиточного минимума. Таким образом, этот показатель в различных регионах РФ будет разным. Между тем депутат посетовал, что пока в финансово-экономическом блоке правительства такие предложения воспринимаются скептически.

Напомним, сегодня размер МРОТ в России составляет 6204 рубля. Прожиточный минимум в среднем по России на душу населения в первом квартале прошлого года составил 9662 рубля, для трудоспособного населения – 10404 рубля, пенсионеров – 7916 рублей, а для детей – 9489 рублей.

Андрей Исаев также предложил ввести в России платежные карты на покупку продовольствия для малообеспеченных граждан.

Читайте также: Утвержден производственный календарь на 2016 год



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.