Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В интернете запретят торговлю алкоголем

19 октября 2015 105
Госдума рассматривает проект, который полностью запрещает вести торговлю алкоголем дистанционно. Законопроект также запрещает использовать любые методы стимулирования продаж алкоголя.

Законопроект правительства, накладывающий запрет на дистанционную продажу алкоголя, в том числе через интернет, направлен Комитетом Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на доработку. Сейчас продажа будет разрешена только в стационарных точках продаж.

В рамках нового законопроекта также запрещается применение любых методов стимулирования продаж: талоны, скидки, купоны. Кроме того, алкоголь нельзя начать продавать дистанционно дешевле установленного минимума или же вместе с другими товарами.

По новому законопроекту запрещается не только продажа алкогольной продукции, но также и размещение информации на сайте о том, где можно приобрести спиртное. За нарушение законодательства предполагается штраф 3-5 тыс. рублей, должностных лиц — на 30-50 тыс. руб., юрлица заплатят 0,4-1 миллион рублей.

Правительство предлагает разработать реестр доменных имен организаций, которым будет разрешено размещать информацию о продаже спиртного. Попасть в реестр смогут те компании, уставный фонд которых начинается от 10 млн рублей.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.