Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Samsung заявил о возможном росте цен на 10% из-за падения рубля

21 января 2016 22
Возможно подорожание продукции Samsung на 10%. В первую очередь повышение коснется категории смартфонов высокого и премиального сегментов, отмечает представитель компании.

Из-за скачков курсов валют южнокорейский производитель электроники Samsung может поднять цены на устройства на 10%. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Как подчеркивают в компании, в первую очередь повышение коснется категории смартфонов высокого и премиального сегментов. Представитель Samsung отметил, что окончательного решения пока не принято.

Читайте также: Россияне чаще всего покупают в сети одежду, обувь и аксессуары

Ранее цены на товары под брендом Samsung росли в сентябре 2015 года. Тогда  компания подняла закупочные цены на ряд моделей смартфонов, повышение составило 8–20% и затронуло также флагманы производителя — например, Galaxy S6 Edge и Galaxy S6 SS. Представитель Samsung объяснял, что корректировка цен на отдельные модели возможна время от времени.

Главный конкурент корейского производителя — корпорация Apple — пока придерживается прямо противоположной политики: смартфоны iPhone в России, наоборот, дешевеют



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.