Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минкомсвязь: Twitter должен быстрее блокировать запрещенную информацию

21 января 2016 21
В Минкомсвязи обратили внимание представителей Twitter на то, что среднее время удаления из общего доступа запрещенных материалов в соцсети составляет 2-4 дня.

Как отметил замминистра связи и массовых коммуникаций Рашид Исмаилов во время рабочей встречи с вице-президентом по международной общественной политике компании Twitter Колином Кроуэллом, противоправная информация, в том числе призывы к экстремистской деятельности, к участию в несогласованных массовых мероприятиях, должны блокироваться незамедлительно.

Также у Минкомсязи есть еще вопросы, связанные с блогерами-трехтысячниками. Роскомнадзор ведет реестр популярных блогов, доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей.

Блогеры сами могут подать заявление о включении себя в этот реестр, чтобы поднять свою популярность. Роскомнадзор должен проверять достоверность их данных, статистику посещений их страниц и может запрашивать у организаторов хранения информации необходимые данные для этого. Однако многочисленные запросы, направляемые в Twitter, оставались без ответа.

Как отметил Рашид Исмаилов, сложившаяся ситуация препятствует федеральной службе исполнять требования российского законодательства.

Читайте также: Twitter блокировал более 93% страниц от всех требований Роскомнадзора



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.