Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Склады JD будут строить в России

21 января 2016 32
Компания JD рано или поздно начнет строить собственные склады в России. Об этом заявил генеральный директор JD.ru по логистике и сервисам Алекс Васильев. По его словам, это удешевит логистику китайской компании в нашей стране.

Алекс Васильев рассказал, что для части категории товаров, даже при условии сохранения текущего законодательства, компания все равно придет к российской инфраструктуре, российским складам, российским продажам.

В октябре прошлого года президент международной группы JD.com Виктор Сюй в своем блоге пообещал организовать доставку «прямо из европейских складов» со сроком до 1 недели для европейской части России и 2 – для азиатской.

Ранее он упоминал о выстраивании собственной логистической сети компании в России и долгосрочной перспективе создания логистических хабов на Дальнем Востоке.

Напомним, российское подразделение JD открылось в январе 2016 года. В России JD работает с июня 2015 года. На данный момент капитализация JD.com превышает $37 млрд.

Читайте также: JD.com планирует открытие онлайн-кинотеатра в РФ



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.