Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

АКОРТ: закон о торговле 2016 никуда не годится

21 января 2016 180
По мнению представителей АКОРТ, принятые в первом чтении законы о торговле, никуда не годятся.

Напомним, весной 2015 года нижняя палата парламента дала предварительное одобрение радикальному пакету поправок «Единой России». Предложенные поправки накладывают ограничения на отношения на договорной основе между поставщиками и розничными сетями.

В АКОРТ сообщают, если Госдума примет поправки, торговые сети не смогут сдерживать продуктовую инфляцию низкими наценками на социально значимые и наиболее продаваемые товары, а также промо-акциями. Стоит отметить, Общественная палата новые законы торговли не поддержала.

По мнению АКОРТа, сетевые ритейлеры будут вынуждены повысить цены на социально значимые продукты и отказаться от части ассортимента, прежде всего в низком ценовом сегменте

Например, запрет на включение продвижения и логистики в контракты с поставщиками вынудит торговые сети дополнительно тратиться на рекламу, а также на увеличение транспортных расходов на 10%.

Дополнительным негативным эффектом может стать банкротство и уход с рынка региональных торговых сетей, в основном и обеспечивающих каналы сбыта локальным отечественным производителям скоропортящихся продуктов.

Во втором и третьем чтениях Госдума может рассмотреть поправки «Единой России» в весеннюю сессию. Документ уже получил отрицательные отзывы Минэкономразвития и Общественной палаты.

Читайте также: ФАС устранит барьеры для развития ритейла



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.