Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

C&W: Темпы ввода торговых центров в 2016 году сохранятся

20 января 2016 33
Аналитики Cushman & Wakefield (C&W) ожидают, что темпы ввода торговых центров в России в 2016 году сохранятся.

Согласно подсчетам компании, в 2015 году было открыто 48 торговых центров с арендопригодной площадью 1,724 млн кв.м. Это на 19% меньше показателя 2014 года.

Сообщается, что многие торговые центры открывались в так называемом «техническом» режиме, то есть с запуском лишь якорных арендаторов и низкой. Эксперты C&W констатируют, что такая тенденция в 2016 году сохранится.  

Это связано с тем, что строительство проектов, планируемых к открытию в 2016 году, началось еще до кризиса и сейчас они находятся в высокой степени готовности. В Москве в 2015 году было введено девять торговых центров с арендуемой площадью 526 тысяч кв.м, что на 21,5% меньше показателя годом ранее.

Как считают эксперты компании, можно ожидать смещение фокуса девелоперов от стандартных масштабных проектов к формату средних и малых ТЦ, с более продуманной, оригинальной концепцией.

Читайте также: Столичный рынок торговых центров в третьем квартале 2015 оживился



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.