Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Роспотребнадзор: малый ритейл не обязан принимать карты «Мир»

20 января 2016 84
Роспотребнадзор объяснил, что представители мелкого ритейла не обязаны принимать отечественные пластиковые карты «Мир» к оплате.

В сообщении Роспотребнадзора говорится, что закон о национальной платежной карте «Мир» предполагает, что обязанность принимать российские карты, выпускающиеся в пику глобальным гигантам Visa и Mastercard, распространяется только на ритейлеров с выручкой от 120 млн рублей в год.

Напомним, согласно КоАП отказ в приеме пластиковых карт «Мир» в России будет обходится для юрлиц штрафом в 30-50 тысяч рублей и 15-30 тысяч рублей для сотрудников магазина.

Роспотребнадзор также напоминает, что в российской рознице запрещено устанавливать для одних и тех же товаров разные цены в зависимости от способов их оплаты наличными или по безналу.

Сообщается, что планы властей по повсеместному внедрению отечественной платежной системы критикует бизнес-сообщество. По мнению представителей «Опоры России»,  прием карт системы «Мир» представляет собой антирыночную меру. В «Опоре России» считают, даже штрафные санкции не заставят ритейлеров принимать карты «Мир» к оплате.

Читайте также: Программу продовольственных карт разработают в феврале



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.