Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Табачный ЕГАИС может привести к росту цен и дефициту табачной продукции

20 января 2016 397
Введение табачного аналога Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), а точнее маркировка каждой пачки сигарет RFID-метками метки радиочастотной идентификации, которые считываются сканером, может привести к росту цен и проблемам с поставками табака.

Как пишет «Ъ» со ссылкой на письмо ассоциации «Табакпром» Совета по вопросам развития табачной промышленности Аркадию Дворковичу, введение системы учета и контроля табачного оборота обойдется в 7 млрд руб.

Отметим, что запуск системы пока обсуждается. Планируется, что запуск состоится 1 января 2017 года.

Как отмечают представители табачной промышленности в своем письме, введение аналога ЕГАИС приведет к «серьезным рискам нарушения работы всего табачного рынка». В числе рисков названы перебои с поставками продукции, нарушение поступлений акцизов в бюджет и нагрузка на бизнес.

Та же ситуация наблюдалась и с внедрением ЕГАИС. Ранее сообщалось, что запуск ЕГАИС привел к перебоям с поставками и грозит дефицитом алкоголя.

Читайте также: В работе ЕГАИС начались перебои



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.