Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Вскрытие посылок из-за рубежа на таможне не нанесет ущерба потребителям

20 января 2016 31
Глава Федеральной Таможенной службы Андрей Белянинов дал обещание, что посылки с товарами из-за рубежа будут вскрывать цивилизованно. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

Как отметил глава ФТС, подозрительные посылки вскрываются таможенниками и сегодня. По его словам, все проходит цивилизованно, потому россияне могут не волноваться – их отправления будут в сохранности. 

Андрей Белянинов отметил, что в большинстве случаев можно обойтись рентгеновским сканированием посылок. Если в них обнаруживается что-то подозрительное, таможенники вскрывают посылки в присутствии понятых.

Напомним, о вскрытии 5% посылок с целью выявления контрафактной продукции, стало известно накануне, когда Ассоциация компаний интернет-торговли сообщила о проведении 20 января закрытой конференции по данному вопросу с таможенниками и представителями «Почты России».

Читайте также: Посылки из-за рубежа будут вскрывать для борьбы с контрафактом

Как сообщают Rambler News Service, за последние девять месяцев 2015 года таможенники задержали контрафакта на 3,5 млрд рублей.

Материалы по теме:

Рынок ecommerce очистят от серых товаров
Пользователи AliExpress смогут исправить перевод
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.