Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Посылки из-за рубежа будут вскрывать для борьбы с контрафактом

18 января 2016 32
Ассоциация компаний интернет-торговли планирует начать борьбу с контрафактной продукцией. Для этого АКИТ предлагает договориться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о вскрытии не менее 5 % посылок из-за рубежа.

Об этом рассказал газете «Коммерсантъ» президент ассоциации Алексей Федоров.

Как отметил Алексей Федоров,  диалог с таможней по этому вопросу состоится на этой неделе. В планах ассоциации подключить к переговорам также и «Почту России». Как Алексей Федоров добавил, что совместная логистическая конференция состоится 20 января

АКИТ предлагает конфисковывать и уничтожать выявленную контрафактную продукции. При этом потребитель не должен быть наказан, ведь он мог не знать, что покупает подделку. В случае обнаружения подделки вызывается на экспертизу представитель производителя. Если по окончанию экспертизы обнаружиться, что товар поддельный,  товар конфискуют, а  потребитель сам должен разбираться с продавшей товар организацией.

В случае если продавец не в юрисдикции РФ, АКИТ предлагает обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и добиваться наказания в соответствии с местными и международными правилами.

В пресс-службе ФТС изданию пояснили, что в настоящее время таможенники проверяют входящий почтовый трафик на местах международного почтового обмена с помощью рентгеновского аппарата. Если у сотрудника появляются подозрения, он имеет полное право вскрыть посылку.

Читайте также: Рынок ecommerce очистят от серых товаров



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.