Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В «Шереметьево» закрылся Duty Free

15 января 2016 124
Магазин беспошлинной торговли Moscow Duty free закрылся в московском аэропорту «Шереметьево». На месте Duty free вырастет сеть беспошлинной торговли.

Напомним, группа компаний Moscow duty free –  одна из крупнейших российских сетей магазинов беспошлинной торговли, говорится на сайте компании. Всего у сети 45 магазинов в «Домодедово» и «Шереметьево», торгующих парфюмерией, косметикой, алкоголем, кондитерскими изделиями, ювелирными изделиями и др.

Магазинами Moscow duty free управляла компания «Аэроферст». В 2013 г. «Аэрофлот» продал 66,66% акций «Аэроферст» компании ЗАО «Ариал» за 1,23 млрд руб. «Ариал» управляет сетью магазинов Runway Duty Free в российских аэропортах.

 «Аэроферст» приняла решение прекратить отношения с «Шереметьево», аэропорту пришлось в срочно искать замену, говорит представитель аэропорта. Управлять магазинами теперь будет «Империал дьюти фри», о полном закрытии речи не идет, подчеркивает он. По его словам, на реконструкцию пока закрыт только один магазин в одном из трех терминалов (около 2000 кв. м), он откроется в первую неделю февраля. «Moscow Duty Free продолжит свою деятельность на торговых площадях терминала F», – уточнил собеседник «Ведомостей». Представитель «Империал дьюти фри» подтвердил это.

«Империал дьюти фри» – совместное предприятие TPS Avia и германского оператора магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann, созданное в 2013 г.

По данным «Ведомостей», в двух других московских аэропортах магазины Moscow Duty Free продолжают работать.

В «Домодедово» всего работает 18 магазинов беспошлинной торговли пяти операторов, «изменений в их работе нет», сообщил представитель «Домодедово».

Читайте также: Мега откроется в Красноярске



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией

Программа для автоматизации
торгового и складского учета
в малом бизнесе
Для всех видов торговли,
удобный и понятный интерфейс,
не требует установки на ПК


Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.