Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Рынок ecommerce очистят от серых товаров

15 января 2016 23
АКИТ подписала меморандум о взаимопонимании с гонконгской федерацией электронной коммерции HKFEC. Основная цель документа состоит в совместной борьбе против распространения контрафакта через интернет.

Как сообщается в меморандуме, в будущем программа позволит выделить добросовестных и надежных розничных продавцов, повысить уровень доверия потребителей и гарантировать продажу только оригинальных товаров.

Для снижения оборота контрафакта через ИМ планируется привлечь самих онлайн-продавцов и государственные органы.

Президент АКИТ Алексей Федоров назвал в качестве основной проблемы поток некачественной и поддельной продукции из Китая и поделился планами наладить взаимодействие с «другими странами, в которые приходят посылки из Китая». Сам внутренний китайский рынок до сих пор наводнен контрафактом.

В качестве одной из мер по ограничению импорта контрафактной продукции АКИТ уже предложила ряд мер. В частности, ассоциация выступает за возможность вскрывать на таможне не менее 5% поступающих в Россию посылок на предмет проверки легальности находящихся в них товаров. Магазинам, которые стабильно продают только «белые» товары, АКИТ предлагает присваивать специальный статус.

Читайте также: ФТС начнет бороться с нелегальными интернет-магазинами



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.