Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Общественная палата: качество еды в России снизилось

15 января 2016 50
По мнению Общественной палаты РФ, сетевой ритейл виноват в ухудшении качества питания жителей страны.

Как считают в Общественной палате, основная масса продуктов магазинах имеет длительные сроки хранения, а значит, содержит указанные и не указанные консерванты и многочисленные химические добавки. По их мнению, это и является главным вредом продовольственной безопасности.

В палате отмечают, что крупным торговым сетям  сложно и невыгодно работать с небольшими партиями товаров от местных производителей, так как они нуждаются в крупных поставках.

Также общественники констатируют, что по этим причинам крупным сетям сложно работать со свежими, скоропортящимися продуктами с небольшими сроками хранения.

По мнению Общественной палаты, Российским властям следует демонополизировать рынок крупных торговых сетей,поддержав тем самым местных производителей.

Читайте также: «Проверка Роспотребнадзора в 2016 году коснется 63 тыс. предприятий «зоны риска»».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.