Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Средний чек в декабре стал меньше на 20%

15 января 2016 54
В России декабрьский средний чек стал меньше на 20% по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщило агентство Romir. Стоит отметить, что по сравнению с ноябрем средний чек вырос на 9,5%, но сильно упал в годовом исчислении.

Как говорится в отчете, средний чек за год стал меньше на 4%, что с учетом накопленной инфляции и единовременных трат составляет почти 20%.  В декабре средний чек активно вырос благодаря тому, что россияне активно закупались перед праздниками.

В отчете также сообщается, что в Москве средний чек в декабре вырос на 12,1% до 845 рублей, в Санкт-Петербурге на 9,2% до 829 рублей. По отношению к годовым показателям, показатели снизились соответственно на 5,4% и 7,1%. В других городах сложилась аналогичная ситуация.

Исследование показало, что в городах-миллионниках чек вырос на 9,6%, в пятисотысячниках на 10,8%, а в стотысячниках рост на 7,1%.

Ощутимый прирост в декабре ощутили гипермаркеты – на16,2%. В супермаркетах и традиционных розничных точках –  на 13%.В дискаунтерах – на 7,7%.

Однако в докладе отмечается, что по сравнению с декабрем 2014 года средний чек в гипермаркетах и супермаркетах показал падение на 7-8%. В дискаунтерах, наоборот, был зафиксирован рост на 5.

Средний чек был стабилен в гипермаркетах и супермаркетах в течение всего 2015 года. Всплески наблюдаются только в декабре.

Читать также: «70% потребителей в России перешли на дешевые товары»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.