Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Поправки к закону о торговле не поддержали

15 января 2016 52
Общественная палата России не поддержала поправки к закону о торговле. Напомним, поправки были приняты в первом чтении Госдумы весной 2015 года. Как отмечают представители Общественной палаты, поправки могут вызвать «неоднозначные последствия».

Как сообщается в заключении палаты, предлагаемое правовое регулирование содержит в себе риск неоднозначных последствий правоприменения. Также в общественной палате отметили, что законопроект, предложенный партией «Единая Россия», требует существенной доработки.

В документе также предлагается более чем трехкратное снижение лимита бонусов в розничной торговле, сроков отсрочки оплаты поставщикам полученных от них товаров, а также введение института дисквалификации ритейлеров.

Напомним, Минэкономразвития РФ также отказались одобрять поправки, так как они ухудшат положение дел на рынке. Также против высказались экс-глава Минфина Алексей Кудрин и профессиональное сообщество в лице АКОРТа.

Читайте также: «В России откроют центры госуслуг для бизнеса».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.