Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Штрафы для бизнеса могут поднять до 60 млн

14 января 2016 62
Торгово-промышленная палата провела экспертизу законопроекта о повышении штрафа для бизнеса до 60 млн рублей. Как считает президент ТПП РФ Сергей Катырин, 60 миллионов рублей – абсолютно непосильная ноша для среднего и тем более малого бизнеса.

Предполагается, что таким штрафом будут облагаться предприниматели за «грубые правонарушения». Но и средние штрафы в 1-5 миллионов рублей не по силам большинству организаций.

Во-вторых, предложены новые сроки давности привлечения к административной ответственности – от одного года до шести лет.

В-третьих, непонятен бизнесу и предложенный новый вид административного наказания: ликвидация юридического лица или прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Иными словами, предлагается наказывать не должностных лиц, а компанию или ИП, ликвидируя их.

В-четвертых, вызывает вопросы положение о разрешении видеосъемки в производстве по делам об административных правонарушениях только с санкции должностного лица, органа, в производстве которого находится дело.

Читайтк также: «Бизнес отшрафуют за несвоевременное признание себя банкротом».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.