Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Работодателям разрешили чтение переписки сотрудников

14 января 2016 187
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) дал работодателям разрешение читать личную переписку своих сотрудников, если она велась в рабочее время.

Общение в чатах признано судом как нарушение корпоративных правил, потому работодатель имеет право знать, чем в рабочее время занимается сотрудник. Также компаниям дали разрешение проводить проверку результатов деятельности.

Также судом был составлен перечень предписаний, направленный на предотвращение злоупотребления в отношении сотрудников. Решение распространяется на все страны, которые ратифицировали Европейскую конвенцию по правам человека. Россия также находится в числе этих стран.

Прецедентом послужило дело румынского инженера, который подал иск на бывшего работодателя.  Мужчина говорил, что его уволили в 2007 году за использование рабочего  аккаунта Yahoo Messenger в личных целях. Суд отклонил ходатайство.
 

Читайте также: «Утвержден производственный календарь на 2016 год».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.