Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Петербургский стрит-ритейл сменил более четверти арендаторов

13 января 2016 32
В четвертом квартале 2015 года уровень ротации на основных торговых улицах Санкт- Петербурга составил 7,6%. Исследовании компании JLL показало, что последние три месяца 2015 года стали одними из самых активных с точки зрения смены арендаторов помещений стрит- ритейла, уступив только 2-му кварталу, когда ротация достигала 9,3%. Наибольшие изменения происходили на Садовой улице, Владимирском и Каменноостровском проспектах.

По сравнению с концом 2014 года на центральных торговых улицах города сменилось 26,2% арендаторов. Наиболее высокий уровень ротации в течение 4-го квартала наблюдался на Владимирском проспекте, Садовой улице и 6-7 линиях В.О., где показатель составил 17,9%, 12,1% и 10,3% соответственно. В целом за год наибольшие изменения происходили на Садовой улице, Владимирском и Каменноостровском проспектах: на каждой из магистралей поменялось свыше 30% арендаторов.

Доля вакантных площадей на основных торговых улицах Петербурга продолжила снижение и к концу 4-го квартала достигла 6,7%, уменьшившись за октябрь-декабрь на 1,5%. Наиболее значительное снижение показателя наблюдалось на Садовой улице, где в течение квартала уровень свободных помещений снизился с 15,7% до 8,8%.

Структура закрытых и открытых объектов стрит-ритейла в последнем квартале впервые в 2015 году оказалась сбалансированной: так, и в структуре открытых, и в структуре закрытых объектов около 20% пришлось на fashion арендаторов, при этом в первый раз за год количество открытых магазинов одежды, обуви и аксессуаров оказалось больше, чем количество закрытых. В целом число открытий всех типов арендаторов за квартал на 30% превысило количество закрытых объектов.

Читайте также: «Владельцы выступают против сноса торговых точек в Москве»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.