Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Калининградской области могут разрешить ввоз пальмового масла без пошлин и НДС

13 января 2016 29
Правительство планирует поддержать экономику Калининградской области, которая лишится таможенных льгот в апреле в связи со вступлением ВТО. В качестве одной из мер может стать отмена запрета местной пищевой промышленности беспошлинно ввозить пальмовое масло и растительные жиры. Как сообщают в газете «Ъ», данной мере противится Минэкономразвития.

Правительство обсуждает, не исключить ли тропические масла из списка товаров, запрещенных к ввозу по таможенной процедуре свободной экономической зоны для пищевых предприятий Калининградской области.

Напомним, что в марте 2012 года правительство отказалось от этой меры для стимуляции отечественных производителей. Теперь эту меру предлагают вернуть, против чего возражают представители российской промышленности – Ассоциация потребителей и производителей масложировой продукции, Масложировой союз России, Национальный союз кондитеров, НМЖК, ЭФКО и «Русагро».

Всего в период с  января по октябрь 2015 года в страну было ввезено 702 тыс. тонн этого масла, что на 25,1% больше, чем за соответствующий период прошло года. Однако в октябре поставки снизились на 7,5%, до 87,9 тыс. тонн.

Правительство сообщает, что уже сейчас на тропические масла действует нулевая ставка ввозной таможенной пошлины, и дальнейшие изменения регулирования этого рынка «приведут к неконтролируемому росту импорта».

Читайте также: «Производителям запрещено называть молоком напиток из сухого порошка».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.