Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

За задержку зарплаты грозит штраф до 2 миллионов рублей

13 января 2016 59
В Госдуму внесен на рассмотрение пакет законопроектов, ужесточающих административную и уголовную ответственность за задержку заработной платы, а также увеличивающих размер компенсации работникам без денег. Законопроекты внесены группой депутатов от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным. Об этом сообщает ТАСС.

Первый законопроект предусматривает ввод «уголовной и административной ответственности учредителей организаций и иных лиц, в обязанности которых входит финансирование их деятельности, за неперечисление, несвоевременное или неполное перечисление им средств, из-за чего произошла невыплата работникам зарплаты».

В настоящее время за невыплату средств ответственность несет только конкретный руководитель определенного учреждения, а не стоящий выше чиновник.

Если законопроект будет принят, за частичную невыплату зарплаты свыше 2 месяцев (в действующем законодательстве — свыше 3 месяцев) будет предусмотрен штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей (сейчас до 120 тысяч), либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года. За полную невыплату зарплаты свыше 2 месяцев максимальный штраф составит 2 млн рублей, срок за решеткой — 3 года.

Депутаты КПРФ считают, что нужно предусмотреть наказание за невыплату уже 25% и более зарплаты работникам, а не 50%, как в действующей редакции УК РФ. Планируется, что в КоАП будет прописан штраф в размере до 1,5 млн рублей за полную или частичную невыплату заработной платы в течение 1-2 месяцев.

Читайте также: «Утвержден производственный календарь на 2016 год».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.