Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Деловой климат в рознице упал до минимума

13 января 2016 81
Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) констатируют, что российские ритейлеры стали мыслить пессимистично на фоне провала продаж в рознице.

Как отмечается в отчете ВШЭ, эмоциональный спад участников рынка выражается в низких оценках относительно развития торгового процесса и в 2016 году. Исследование показало, что  на фоне десятипроцентного падения продаж индекс предпринимательской уверенности в розничной торговле России к концу 2015 года впервые за 15 лет просел  сразу до 2%.

Специалисты сообщают, что многие предприниматели перешли в категорию депрессивных. Аналитики также рассказывают, что такие настроения не наблюдались даже в кризис 2008-2009 года.

По их мнению, в России наблюдается острая дестабилизация делового климата в сегменте розничной торговли.

«Внешние и внутренние экономические и геополитические стрессы, обуславливающие разнообразие конъюнктурных дисбалансов в течение последних полутора лет, определили новую реальность для торгового бизнеса, а также заложили возможные негативные изменения контекста для его будущего развития», – отмечает ВШЭ.

Читайте также: «Фискальное давление на бизнес в 2016 году усилится».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.